Torta di Albicocche Senza Burro
09/08/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Albicocche Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare adatto anche agli intolleranti al lattosio! Un impasto leggero realizzato con pochi e semplici ingredienti arricchito da tante albicocche. La frutta non cadrà sul fondo della torta perchè l’impasto rimane molto denso. Piacerà a grandi e piccini e inoltre risulta facilmente digeribile ed è perfetto a colazione o a merenda oltre al fatto che piacerà a grandi e piccini!
Ingredienti
- 200 g Farina tipo 1
- 100 g Zucchero di Canna
- 6 g Lievito
- 70 g Olio di Semi di Mais
- 4 Uova
- 5 Albicocche
Preparazione
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In una ciotola lavorate i tuorli con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.
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Aggiungete la farina e il lievito e incorporate il tutto delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e aggiungete le albicocche. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la torta avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro fino a 4 giorni. Se fa molto caldo mettetela in frigorifero.
Consigli
Potete personalizzare questa ricetta con la frutta che preferite e addirittura utilizzare più varietà di frutta per rendere la torta ancora più golosa! Se volete dare un tocco in più servite i quadrotti accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!