Torta di Carote Vegana
05/02/2018
- media
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Di ricette di Torta di Carota Senza Burro ve ne ho lasciate tante e oggi aggiungo alla raccolta la Torta di Carote Vegana , una ricetta perfetta per fare il pieno di benessere!
Si tratta di un dolce senza grassi molto gustoso, perfetto per colazioni e spuntino leggeri ma sfiziosi! Poi la torta di carote è un dolce che accomuna sempre tutti perchè riporta all’infanzia!
L’impasto di questa torta senza burro e uova rimane molto soffice grazie alle carote e al succo di arancia. Il gusto è intenso e avvolgente e il sapore dello zenzero la rende davvero particolare!
Potete aggiungere all’impasto della farina di mandorle per renderla più sfiziosa, oppure dello zenzero grattugiato!
Inoltre la Torta di Carote Vegana è adatta oltre che a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere, anche agli intolleranti al lattosio e alle uova!
In vista dell’estate questo è proprio il dolce senza burro perfetto ed inoltre è facile e veloce da realizzare piacerà anche ai più piccoli!
Vi consiglio di conservarla sotto una campana di vetro così da mantenere il gusto e la consistenza intatta diversi giorni!
Ingredienti
- 200 gr. Farina di Farro
- 200 gr. Carote grattugiate
- 120 gr. Zucchero di canna
- 1 Arancia
- 100 ml. Latte di mandorle
- 50 ml. Olio di Semi
- 1 Bustina di Lievito
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero.
-
Unite il latte, l'olio e il succo di arancia.
-
Iniziate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
-
Aggiungete le carote e amalgamate con una spatola.
-
Mescolate bene per rendere l'impasto omogeneo.
-
Trasferite in uno stampo da plumcake o una tortiera dal diametro di 20 cm.
-
Infornate a 180° per circa 40 minuti.