Torta di mele e mandorle senza burro
02/01/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Mele e Mandorle Senza Burro è un dolce soffice e goloso che profuma di casa e famiglia.
Il classico dolce che farà felice tutta la famiglia perfetto per colazioni e merende genuine e golose. L’impasto risulterà umido e soffice e si scioglierà praticamente in bocca. Se la preparate per i bambini al posto del marsala potete aggiungere il succo di arancia.
L’aggiunta della farina di mandorle donerà alla torta un gusto rustico e deciso. Se non trovate la farina di mandorle potete semplicemente tritare finemente le mandorle.
Facile e veloce da preparare, adatta anche agli intolleranti al lattosio, sarà una vera coccola di piacere!
Ingredienti
- 200 g Farina tipo 1
- 90 g Farina di Mandorle
- 1 Bustina di Lievito
- 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 100 ml Latte di Mandorla
- 2 Uova
- 80 ml Olio evo
- 2 Mele
- 1 Limone
- 4 Cucchiai di Marsala
Preparazione
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In una ciotola lavorate con le fruste le uova con l’eritritolo o lo zucchero.
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Aggiungete l’olio, il marsala e il latte e mescolate ancora.
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Unite la buccia e il succo del limone, le farine e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Trasferire l’impasto in una tortiera da 22 cm e guarnite la superficie con le mele tagliate a fettine sottili.
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Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti!
Conservazione
La Torta di Mele e Mandorle Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Potete sostituire le mandorle con le nocciole.