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Torta di mele e mandorle senza burro

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

Torta di mele e mandorle senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele e Mandorle Senza Burro è un dolce soffice e goloso che profuma di casa e famiglia.

Il classico dolce che farà felice tutta la famiglia perfetto per colazioni e merende genuine e golose. L’impasto risulterà umido e soffice e si scioglierà praticamente in bocca. Se la preparate per i bambini al posto del marsala potete aggiungere il succo di arancia.

L’aggiunta della farina di mandorle donerà alla torta un gusto rustico e deciso. Se non trovate la farina di mandorle potete semplicemente tritare finemente le mandorle.

Facile e veloce da preparare, adatta anche agli intolleranti al lattosio, sarà una vera coccola di piacere!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 90 g Farina di Mandorle
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 100 ml Latte di Mandorla
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio evo
  • 2 Mele
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Marsala

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con l’eritritolo o lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio, il marsala e il latte e mescolate ancora.

  3. Unite la buccia e il succo del limone, le farine e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Trasferire l’impasto in una tortiera da 22 cm e guarnite la superficie con le mele tagliate a fettine sottili.

  5. Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti!

Conservazione

La Torta di Mele e Mandorle Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Potete sostituire le mandorle con le nocciole.