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Torta di Mele e Ricotta Senza Burro

9 Marzo 2021

di Federica Constantini

torta mele e ricotta senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele e Ricotta Senza Burro è un dolce alto e soffice perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia! Si prepara in pochissimi minuti e risulterà molto morbida grazie alla presenza della ricotta. Inoltre non contiene olio quindi molto leggera e facilmente digeribile. Visto che alle torte di mele non si dice mai di no, dovete assolutamente provarla!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 110 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Latte vaccino o vegetale
  • 2 Uova
  • 2 Mele

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero, il latte e la ricotta.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Tagliate una mela a quadratini e mescolate bene con una spatola.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Decorate la superficie con l’altra mela tagliata a fettine e infornate in modalità statica a 180 gradi 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Mele e Ricotta Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni!

Consigli

Se volete potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco e aggiungere sulla superficie della frutta secca per dare una nota croccante!