Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova
08/11/2021
- bassa
- 15 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova, una sorta di strudel di mele ma in versione torta! Un impasto soffice reso goloso da una superficie ricca di mele e uvetta! Un dolce senza lattosio e senza uova perfetto per tutti gli intolleranti e vegani ma anche per chi semplicemente vuole stare in forma senza rinunciare al piacere!
Ingredienti
- 150 g Farina tipo 1
- 50 g Fecola di Patate
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Limone
- 90 g Zucchero di Canna
- 150 g Yogurt greco o di soia
- 60 g Olio di semi
- 200 g Latte vaccino o vegetale
- 3 Mele
- 80 g Uvetta
- Cannella q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero il lievito, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Mescolate le polveri con un cucchiaio.
-
Unite lo yogurt, l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Unite due mele tagliate a fettine sottili e l’uvetta. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Decorate con la restante mela, altra uvetta e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante.