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Torta di Mele Senza Burro

10/11/2017

di Federica Constantini

Torta di Mele Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi un brande classico intramontabile! La Torta di Mele Senza Burro è il classico dolce che profuma di casa, di famiglia e di felicità. Ognuno di noi ha un ricordo legato a questo dolce, a me ricorda la mia nonna che la preparava ogni domenica!

Questa torta senza burro alle mele è fantastica nella sua semplicità. Un impasto soffice, umido e morbido arricchito da tante mele. Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale!

Un risultato leggero e facilmente digeribile che piacerà a grandi e piccini e perfetto in qualsiasi momento del giorno!

La cosa che adoro quando preparo la Torta di Mele Senza Burro è il profumo che inebria la mia cucina durante la cottura! A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della cannella o del cardamomo!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 125 g Yogurt Bianco (oppure Yogurt di soia)
  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino di Vaniglia
  • 1 Bustina di Lievito
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • Cannela q.b.
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a fette le mele e mettetele in una pirofila.

  2. Lavate il limone, grattugiate la buccia e aggiungetela alle mele insieme al succo di mezzo limone.

  3. Preriscaldate il forno a 160 gradi.

  4. In una ciotola lavorate bene lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungete l'olio.

  5. Unite poco alla volta la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  6. Aggiungete 2/3 delle mele all'impasto e amalgamate bene.

  7. Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 20 cm ricoperta da carta forno e coprite l'impasto con le mele avanzate formando un disegno a vostro piacere.

  8. Spolverizzate la vostra torta senza burro alle mele con dello zucchero di canna.

  9. Infornate la torta di mele senza burro a 160° per circa un'ora.