Torta di Mele Grattugiate Senza Burro
27/12/2020
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Di ricette di torta di mele ce ne sono a non finire e oggi vi propongo una versione speciale: la Torta di Mele Grattugiate Senza Burro.
Si tratta di un dolce senza burro leggero dal sapore delicato e dalla consistenza umida e soffice!
Facile e veloce da realizzare perfetta per la colazione o la merenda ma anche una golosa idea per un dessert a fine pasto servita con crema alla vaniglia o zabaione!
Io ho aromatizzato l’impasto con la cannella, secondo me ingrediente indispensabile per una buona torta di mele!
Questa Torta di Mele Senza Burro è perfetta per i bambini che non adorano sentire i pezzetti di frutta nei dolci. Infatti le mele vengono grattugiate e poi unite all’impasto, quindi la consistenza del dolce sarà molto cremoso.
Inoltre è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt greco con quello di soia!
Ingredienti
- 3 Uova
- 120 g Eritritolo o Zucchero di Canna
- 200 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Limone
- 2 Mele
- Cannella in polvere q.b.
- 180 g Yogurt greco o di soia
- 70 g Olio evo
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando diventeranno chiare e spumose.
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Aggiungete l’olio, lo yogurt greco e la buccia grattugiata del limone e lavorate ancora.
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Unite la cannella, la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Aggiungete due mele grattugiate e amalgamatele bene all’impasto con una spatola.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate in modalità statica per 40 minuti. Fate la prova stecchino!
Conservazione
Potete conservare la torta sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a tre giorni. Se fa molto caldo vi consiglio di conservarla in frigorifero.
Consigli
Potete aggiungere nell’impasto noci, mandorle o nocciole per dare una nota croccante!