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Torta di Pane e Mele Senza Burro

2 Febbraio 2021

di Federica Constantini

torta di pane e mele senza burro
  • bassa
  • 10M
  • 60M
  • 8

Introduzione

Torta di Pane e Mele Senza Burro, un dolce “povero” dall’aspetto rustico ma davvero goloso e delicato! Per prepararla vi serviranno davvero pochi ingredienti sani e genuini. Del pane a vostra scelta, mele  uova e latte.  Se utilizzate il latte vegetale sarà anche un dolce perfetto per gli intolleranti al lattosio! Inoltre la Torta di Pane e Mele è perfetta anche per riciclare il pane che vi avanza. Sono certa che vi conquisterà al primo morso e le colazioni diventeranno un momento di puro piacere! Riscopriamo un sapore antico che profuma di casa e famiglia

 

Ingredienti

  • 500 g Pane raffermo
  • 3 Mele
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 500 g Latte anche vegetale
  • 100 g Pangrattato
  • 1 Limone
  • Rum q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte e mettete il pane spezzettato in ammollo per almeno 15 minuti.

  2. Unite il pangrattato e la buccia del limone e impastate bene con un cucchiaio di legno oppure con le mani.

  3. Aggiungete l’uovo, lo zucchero oppure l’eritritolo e continuate a impastare con le mani o con il cucchiaio di legno.

  4. Aggiungete le mele tagliate a fettine e il rum e amalgamate bene il composto.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm foderata con carta forno e infornate a 180 gradi per un’ora.

Conservazione

Si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero!

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca oppure l’ uvetta. Per quanto riguarda il pane io ho utilizzato un pane di segale, secondo me perfetto perchè dona un sapore leggermente rustico proprio come la natura di questa torta senza burro! Inoltre a seconda dei vostri gusti potete spalmare della marmellata sopra gli strati di pane per renderla ancora più sfiziosa!