Torta di Pere Coscia Senza Burro
24/08/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Pere Coscia Senza Burro, perfetta per una colazione o merenda estiva sana e genuina! Le pere coscia si trovano fra giugno e settembre e hanno la particolarità di essere succose dal sapore dolce e delicato! La Torta di Pere Coscia è facile e veloce da preparare. La particolarità è nell’aggiunta delle pere intere nella torta che danno un effetto molto scenografico!
Ingredienti
- 300 g Farina tipo1
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Uovo
- 90 g Olio evo
- 100 g Zucchero di canna o eritritolo
- 160 g Yogurt Greco
- 80 g Gocce di Cioccolato
- 5 Pere Coscia
- 160 g Latte anche vegetale
Preparazione
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In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero o l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio e mescolate bene.
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Unite la farina e il lievito e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Unite infione le gocce di cioccolato.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e aggiungete le pere coscia intere, con la buccia precedentemente lavate. Infornate a 180° modalità statica per 40 minuti!
Conservazione
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro, e se invece fa molto caldo conservatela in frigorifero!
Consigli
Questo dolce è anche adatto agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con un prodotto a base vegetale. Se volete potete apportare qualche modifica e aggiungere qualche ingrediente come della frutta secca per dare una nota croccante!