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Torta di Riso

1 Aprile 2021

di Federica Constantini

torta di riso
  • bassa
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Riso è un grande classico intramontabile! Un dolce facile e veloce da fare che piacerà a grandi e piccini e il suo gusto delicato e goloso vi conquisterà! Il riso viene cotto nel latte fino a quando diventerà una sorta di crema e successivamente ripassato in forno! il risultato sarà una torta molto profumata grazie alle bucce degli agrumi croccante fuori e cremosa all’interno!  Una ricetta semplice sana e genuina realizzata con pochi ingredienti da gustare in ogni momento della giornata!

 

Ingredienti

  • 800 g Latte anche vegetale
  • 200 g Riso arborio
  • 50 g Farina di mandorle oppure farina tipo 1
  • 120 g Zucchero di canna o eritritolo
  • 3 Uova
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. In una casseruola mettete il latte, metà dello zucchero e il riso.Cuocete a fiamma bassa fino a quando il riso avrà assorbito il latte. Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola montate le uova con la restante parte di zucchero.Unite la crema di riso e mescolate bene con le fruste.

  3. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e del limone, la farina di mandorla e mescolate ancora.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e cuocete a 180 gradi in forno statico per 50 minuti.

     

Conservazione

Potete conservare la Torta di Riso in frigorifero e i giorni seguenti sarà ancora più buona!

Consigli

Se volete potete aggiungere il succo dell’arancia per un profumo ancora più intenso!

Potete realizzare la torta anche con farro o quinoa!