Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro
04/10/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro è un dolce che vi conquisterà con il suo sapore particolare e avvolgente. L’impasto è realizzato senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti e arricchito da fichi freschi, noci e cioccolato fondente. Un mix esplosivo che vi conquisterà al primo morso perchè sentirete tre diverse consistenze, quello soffice dell’impasto, quello dolce dei fichi e quello croccante delle noci.
Ingredienti
- 120 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 130 g Fecola di patate o amido di mais
- 100 g Olio evo
- 90 g Zucchero di Canna
- 4 Uova
- 50 g Noci
- 80 g Gocce di cioccolato
- 10 Fichi
Preparazione
-
Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’olio con le fruste elettriche.
-
Unite la farina, la fecola e il lievito e lavorate ancora con le fruste elettriche.
-
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.
-
Aggiungete le noci e le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto con una spatola.
-
Unite metà dei fichi tagliati a pezzetti.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e decorate la superficie con i restanti fichi. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica1
Conservazione
Vi consiglio di conservare la Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro in frigorifero se fa molto caldo oppure sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 4 giorni!
Consigli
Se volete potete arricchire l’impasto con altra frutta secca a vostra scelta.
Se volete esaltare ancora di più il sapore aggiungete delle cucchiaiate di marmellata di fichi sulla superficie prima di mettere i fichi freschi.