Torta di Fichi Senza Burro
19/08/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Fichi Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dal sapore dolce, delicato e goloso. La sua particolarità è data dalla consistenza soffice e umida grazie alla robiola presente nell’impasto e dalla sua superficie sfiziosa di fichi caramellati.
Ingredienti
- 250 g Fichi
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Zucchero di Canna
- 3 Uova
- 300 g Robiola oppure ricotta
- 1 Bicchierino di Rum (facoltativo)
Preparazione
-
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
-
Unite la robiola e mescolate bene. Se volete aggiungete anche il rum.
-
Unite farine e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Tagliate i fichi e disponeteli du una tortiera foderata da carta forno.
-
Versate sopra i fichi l’impasto e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Fichi Senza Burro sotto una campana di vetro, ma se fa molto caldo vi consiglio di metterla in frigorifero e si mantiene fino a 4 giorni!