Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro
21/01/2022
- bassa
- 10 min
- 30 min
- 8
Ingredienti
- 250 g Cioccolato fondente 70%
- 4 Uova
- 100 g Zucchero di canna
- 80 g Olio di semi di mais
- 1 Cucchiaio di fecola o amido di mais
Per farcire:
- Frutti di bosco q.b.
Preparazione
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Iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Unite poi l’olio e mescolate con un cucchiaino.
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Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete la fecola al composto di uova ed amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Unite poi il cioccolato amalgamando sempre con la spatola.
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Versate il composto in una tortiera da 20/22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 25/30 minuti. La consistenza deve essere umida ed è normale che si formi la crosticina sulla superficie!
Conservazione
Potete conservare la Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Consigli
In cottura si creerà una piccola crosticina. Se volete potete toglierla per farcirla oppure lasciare al naturale!