Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro
02/05/2018
- molto-bassa
- 10M
- -
- 8
Introduzione
La ricetta che vi propongo oggi si prepara in 10 minuti e vi farà fare un figurone! Ecco la Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro!
La Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro è una classica torta fredda allo yogurt con l’aggiunta di mirtilli freschi frullati che donano un bellissimo color lilla e un gusto dolce e delicato!In alternativa ai mirtilli freschi potete utilizzare il succo di mirtillo!
La base della torta è realizzata da biscotti senza burro uniti dalla purea di mela, quindi risulterà leggera e non si sentirà quel sapore classico burroso che vi appesantisce.
La Torta Fredda ai Mirtilli è perfetta in qualsiasi momento della giornata e verrà apprezzata da grandi e piccini!
Si realizza senza forno, quindi perfetta per i giorni caldi in cui non si ha voglia di cuocere! La potete preparare in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero. Inoltre è una ricetta molto versatile perchè la potete preparare con la frutta che preferite, ad esempio con le fragole i lamponi o le more!
La crema l’ho preparata con yogurt greco e panna vegetale. Se volete una versione ancora più light e non volete usare la panna potete anche realizzarla soltanto con lo yogurt e verrà buonissima lo stesso!
Un dolce facile e veloce da realizzare, dal grande impatto scenico che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- Per la Base:
- 200 g Biscotti Senza Burro
- 150 g Purea di Mela
- Per la Crema:
- 500 g Yogurt Greco (oppure yogurt ai mirtilli)
- 70 g Zucchero di Canna
- 12 Fogli di Gelatina
- 100 g Mirtilli (oppure succo di mirtillo)
- 250 g Panna Vegetale
Preparazione
-
Tritate in un mixer i biscotti. Amalgamateli con la purea di mela.
-
Versate il composto in uno stampo apribile da 22 cm precedentemente oliato.
-
Appiattite con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per 10 minuti.
-
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
-
Frullate i mirtilli e lavorateli con lo yogurt e lo zucchero.
-
Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con poca acqua.
-
Aggiungete la gelatina allo yogurt e mescolate bene.
-
Montate la panna e unitela al composto di yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
-
Versate la crema nella tortiera e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
-
Estraete la torta e guarnite con mirtilli freschi!