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Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro

02/05/2018

di Federica Constantini

Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro
  • molto-bassa
  • 10M
  • -
  • 8

Introduzione

La ricetta che vi propongo oggi si prepara in 10 minuti e vi farà fare un figurone! Ecco la Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro!

La Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro è una classica torta fredda allo yogurt con l’aggiunta di mirtilli freschi frullati che donano un bellissimo color lilla e un gusto dolce e delicato!In alternativa ai mirtilli freschi potete utilizzare il succo di mirtillo!

La base della torta è realizzata da biscotti senza burro uniti dalla purea di mela, quindi risulterà leggera e non si sentirà quel sapore classico burroso che vi appesantisce.

La Torta Fredda ai Mirtilli è perfetta in qualsiasi momento della giornata e verrà apprezzata da grandi e piccini!

Si realizza senza forno, quindi perfetta per i giorni caldi in cui non si ha voglia di cuocere! La potete preparare in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero. Inoltre è una ricetta molto versatile perchè la potete preparare con la frutta che preferite, ad esempio con le fragole i lamponi o le more!

La crema l’ho preparata con yogurt greco e panna vegetale. Se volete una versione ancora più light e non volete usare la panna potete anche realizzarla soltanto con lo yogurt e verrà buonissima lo stesso!

Un dolce facile e veloce da realizzare, dal grande impatto scenico che lascerà tutti a bocca aperta!

Ingredienti

  • Per la Base:
  • 200 g Biscotti Senza Burro
  • 150 g Purea di Mela
  • Per la Crema:
  • 500 g Yogurt Greco (oppure yogurt ai mirtilli)
  • 70 g Zucchero di Canna
  • 12 Fogli di Gelatina
  • 100 g Mirtilli (oppure succo di mirtillo)
  • 250 g Panna Vegetale

Preparazione

  1. Tritate in un mixer i biscotti. Amalgamateli con la purea di mela.

  2. Versate il composto in uno stampo apribile da 22 cm precedentemente oliato.

  3. Appiattite con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per 10 minuti.

  4. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

  5. Frullate i mirtilli e lavorateli con lo yogurt e lo zucchero.

  6. Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con poca acqua.

  7. Aggiungete la gelatina allo yogurt e mescolate bene.

  8. Montate la panna e unitela al composto di yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.

  9. Versate la crema nella tortiera e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

  10. Estraete la torta e guarnite con mirtilli freschi!