Home > Torta Invisibile Pere e Cioccolato

Torta Invisibile Pere e Cioccolato

8 Marzo 2021

di Federica Constantini

torta invisibile pere e cioccolato senza burro
  • bassa
  • 15 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Torta Invisibile Pere e Cioccolato Senza Burro, è la versione 2.0 della Torta Invisibile di Mele! Si tratta di una torta facile e veloce da realizzare, leggera perchè realizzata con pochissima farina. Infatti la sua consistenza è molto umida grazie alla presenza di tantissime pere che la lasciano molto morbida e golosa! Pere e cioccolato è sempre un connubio perfetto quindi non potete non provarla!

Ingredienti

  • 6 Pere
  • 70 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di lievito
  • 50 g Zucchero di canna o eritritolo
  • 100 g Latte anche vegetale
  • 20 g Olio evo
  • 2 Uova
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene.

  3. Fondente a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto continuando a mescolare con le fruste.

  4. Tagliate con la mandolina le pere e amlgamatele delicatamente all’impasto.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Livellate con una spatola e infornate in modalità statica a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare la Torta Invisibile Pere e Cioccolato in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.

Consigli

Per una buona riuscita dovete tagliare le pere con la mandolina, se non la avete potete usare il coltello ma dovete tagliarle a fettine molto sottili!