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Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 1

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta facile e originale, la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!

Si tratta di una torta soffice e morbida marmorizzata alla curcuma. Come la classica torta marmorizzata, anche qui troverete il bigusto. Un impasto neutro e uno aromatizzato alla curcuma che vi conquisterà con il suo gusto delicato. 

La curcuma è un ingrediente dalle innumerevoli proprietàRinforza il sistema immunitario , agisce contro le infiammazioni e aiuta nella digestione!

Inoltre la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro è realizzata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti e sarà perfetta per colazioni e merende golose e nutrienti.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 ml Olio Evo
  • 300 g Farina tipo 1
  • 2 Cucchiai di Curcuma
  • 180 ml Latte di Mandorla

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a montare.

  3. Unite poi la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete la curcuma e mescolate bene.

  5. Oliate e infarinate una ciambella da 22 cm. Versate metà impasto neutro.

  6. Sopra versate metà impasto alla curcuma. Aggiungete il restante impasto neutro e sopra quello alla curcuma.

  7. Con uno stuzzicadenti mescolate l’impasto per creare un effetto variegato.

  8. Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza. 

 

Consigli

Se volete potete aggiungere 30 g di cacao amaro all’impasto bianco!