Torta Mousse al Melone Senza Burro
27/07/2021
- bassa
- 20 min
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- 8
Introduzione
La Torta Mousse al Melone Senza Burro è un dolce fresco e goloso perfetto per le giornate calde. Leggera e senza zucchero è ideale per una pausa sfiziosa di tutta la famiglia. Non serve il forno e si prepara in poco tempo, unica accortezza scegliere un melone molto dolce!
Ingredienti
Per la base:
- 220 g Biscotti senza burro
- 90 g Olio di Cocco
Per la farcia:
- 300 g Ricotta
- 200 g Formaggio spalmabile
- 90 g Sciroppo d'acero
- 14 g Gelatina in fogli
- 1 Melone
Preparazione
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In una ciotola lavorate i biscotti sbriciolati con l’olio di cocco.
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Rivestite con i biscotti uno stampo da 22 cm e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.
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Lavorate il formaggio spalmabile con la ricotta e lo sciroppo d’acero.
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Mettete a bagno 7 g di gelatina in acqua fredda. Una volta ammollata strizzatela e scioglitela in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete un cucchiaio di crema e mescolate. Questo passaggio non farà creare i grumi nella crema.
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Aggiungete la gelatina nella crema e mescolate bene.
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Versate la crema sopra la base e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
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Frullate il melone.
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Ammollate i restanti 7 g di gelatina in acqua fredda. Strizzatela e scioglietela a fiamma bassa. Aggiungetela poi alla purea di melone.
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Versate la purea di melone sopra la base e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.
Conservazione
Potete conservare la Torta Mousse al Melone per un massimo di 6 giorni in frigorifero!
Consigli
Se volete potete aggiungere delle lamelle di mandorla nella crema.
Potete fare la stessa torta anche con il melone bianco oppure l’anguria!