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Torta Nuvola Senza Burro

20/08/2024

di Federica Constantini

Torta Nuvola Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 90 min
  • 8

Introduzione

La Torta Nuvola Senza Burro è un dolce simile ad un soufflè. Una ricetta giapponese che prevede una cottura al forno a bagnomaria proprio per ottenere una consistenza spugnosa soffice e davvero leggera. Una volta provata rimarrà una delle vostre ricette del cuore!

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 90 ml Succo di arancia
  • 50 ml Olio evo
  • 70 g Farina
  • 90 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta a mano i tuorli con il succo di arancia e l’olio.

  2. Aggiungete la farina e lo zucchero sempre mescolando con una frusta.

  3. Montate bene gli albumi.

  4. Amalgamateli delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 18 cm e inseritela in una teglia più grande dove inserite acqua calda. Cuocete in forno a 160° per un’ora e poi abbassate a 140°e cuocete per altri 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Nuvola Senza Burro avvolta nella pellicola o sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Utilizzate uno stampo di massimo 20 cm di diamtero per ottenere una torta alta.