Torta Nuvola Senza Burro
20/08/2024
- bassa
- 10 min
- 90 min
- 8
Introduzione
La Torta Nuvola Senza Burro è un dolce simile ad un soufflè. Una ricetta giapponese che prevede una cottura al forno a bagnomaria proprio per ottenere una consistenza spugnosa soffice e davvero leggera. Una volta provata rimarrà una delle vostre ricette del cuore!
Ingredienti
- 4 Uova
- 90 ml Succo di arancia
- 50 ml Olio evo
- 70 g Farina
- 90 g Zucchero di canna
Preparazione
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Lavorate con una frusta a mano i tuorli con il succo di arancia e l’olio.
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Aggiungete la farina e lo zucchero sempre mescolando con una frusta.
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Montate bene gli albumi.
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Amalgamateli delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 18 cm e inseritela in una teglia più grande dove inserite acqua calda. Cuocete in forno a 160° per un’ora e poi abbassate a 140°e cuocete per altri 30 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Nuvola Senza Burro avvolta nella pellicola o sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Utilizzate uno stampo di massimo 20 cm di diamtero per ottenere una torta alta.