Torta Pasqualina Monoporzione
03/04/2023
- bassa
- 20 min
- 30 min
- 6
Introduzione
La Torta Pasqualina è un must che non può mancare a Pasqua! Una torta realizzata con la pasta sfoglia e farcita con spinaci, ricotta e uova sode. A seconda delle località l’uovo si mette intero oppure solo il tuorlo. Se volete rendere originale questa famosa ricetta provate queste golose monoporzioni!
Ingredienti
- 2 Rotoli di pasta sfoglia
- 500 g Spinaci
- 250 g Ricotta vaccina
- Parmigiano q.b.
- 6 Tuorli
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate gli spinaci cotti e ben strizzati, con la ricotta, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
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Rivestite con la sfoglia gli stampi, aggiungete la farcia di spinaci e formate un piccolo buco dove andrete ad inserire il tuorlo.
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Rivestite con altra sfoglia per chiudere le monoporzioni. Spennellate con l’uovo e infortnate a 180 gradi per 30 minuti. Devono risultare dorate.
Conservazione
Potete conservare la Torta Pasqualina in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Prima di servirla scaldatela leggermente.
Consigli
Se volete potete utilizzare le biete al posto degli spinaci!
Se non avete gli stampi rettangolari potete utilizzare quelli per i muffin!