Home > Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova

Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova

25 Febbraio 2021

di Federica Constantini

Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova è un dolce facile e veloce da fare di cui vi innamorerete al primo morso! Molto gustoso e nello stesso tempo davvero leggero perchè realizzato senza burro e senza uova quindi adatto anche a intolleranti e alle persone vegane. Per prepararla vi basteranno davvero 5 minuti, e poi si sa,  pere e Cioccolato è un connubio sempre vincente!

 

Ingredienti

  • 340 g Farina tipo 1
  • 90 g Amido di Mais
  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Lievito
  • 600 g Latte Vegetale o vaccino
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 3 Pere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, l’amido, il lievito e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete il latte e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.

  4. Unite all’impasto due pere tagliate a pezzetti.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti. Fate la prova stecchino e se dovesse servire prolungate la cottura di qualche minuto!

Conservazione

Potete conservare la Torta Pere e Cioccolato Senza Burro e Uova per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure nella pellicola.

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante.