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Torta Proteica Senza Cottura

28 Giugno 2018

di Federica Constantini

  • molto-bassa
  • 10M
  • -
  • 8

Introduzione

La Torta Proteica Senza Cottura si prepara con quattro ingredienti in pochi minuti e non serve nemmeno cuocerla. Più facile di cosi! La base è realizzata da mandorle tritate e datteri, due ingredienti molto proteici che potete utilizzare anche per altre torte come ad esempio per le cheesecake! La farcia invece, è una mousse realizzata con cioccolato fondente e avocado. State tranquilli che il gusto dell’avocado non si sentirà completamente, ma serve solo per si che la mousse diventi spumosa. Anche questa farcia la potete usare per farcire torte soffici, crostate, ma è perfetta anche da servire come dessert al cucchiaio. Risulterà molto digeribile, dal gusto avvolgente e goloso e inoltre è perfetta per intolleranti al lattosio, alle uova e vegani. Visto che è preparata con pochi grassi o meglio con “grassi buoni” è perfetta anche per chi sta attento alla linea e segue un regime alimentare.

 

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 100 g Datteri
  • 1 Avocado di medie dimensioni
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In un mixer lavorate le mandorle con i datteri.

  2. Trasferite l'impasto in uno stampo da 22 cm e livellate ene con le mani oppure con un cucchiaio cercando di riempire anche i bordi come se fosse una frolla.

  3. Frullate l'avocado.

  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

  5. Unite il cioccolato all'avocado e amalgamate bene.

  6. Versate la crema di cioccolato e avocado sopra la base e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Conservazione

Si conserva per diversi giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete arricchire la vostra torta con della confettura. Basterà spalmare un velo di marmellata sulla base prima di mettere la mousse e diventerà ancora più golosa!