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Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro

1 Febbraio 2021

di Federica Constantini

torta ricotta e cioccolato senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

La Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa e il gusto avvolgente. Si realizza senza farina perchè vi servirà pochissima fecola di patate ed è proprio per questo che la sua consistenza risulterà morbida e si scioglierà letteralmente in bocca! Le gocce di cioccolato donano una nota golosa e avvolgente. Sono certa che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

  • 450 g Ricotta
  • 120 g Eritritolo oppure Zucchero di canna
  • 50 g Fecola di Patate
  • 4 Uova
  • 80 g Gocce di Cioccolato
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero o l’eritritolo, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’estratto di vaniglia.

  2. Aggiungete la ricotta e mescolate con una frusta a mano.

  3. Aggiungete la fecola di patate e amalgamate ancora con la frusta.

  4. Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Unite le gocce di cioccolato e continuate ad amalgamare delicatamente con una spatola.

  6. Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 45 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Burro in frigorifero per diversi giorni!

Consigli

Per la buona riuscita del dolce è importante montare bene i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma.