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Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro

19 Gennaio 2021

di Federica Constantini

torta rovesciata all'arancia senza burro
  • bassa
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro è un dolce facile e veloce da fare dal grande impatto scenografico. Per realizzare la copertura di arance basterà disporle sul fondo della tortiera e poi ricoprire con l’impasto. La Torta Rovesciata all’Arancia è adatta anche agli intolleranti al lattosio e vi conquisterà con il suo sapore avvolgente e il suo profumo inebriante!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 80 g Latte vegetale o vaccino
  • 70 g Olio evo
  • 2 Uova
  • 5 Arance

Preparazione

  1. In una ciotola montate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.

  3. Aggiungete il succo di due arance- Per un sapore più deciso potete aggiungere anche la buccia grattugiata!

  4. Unite farina e lievito e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Succiate le altre tre arance e tagliatele a fettine sottili. Rivestite con la carta forno uno stampo da 22 cm, cospargete con lo zucchero e adagiate le fettine.

  6. Versate l’ impasto sopra le arance e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata, capovolgete la torta su un piatto e servite.

Conservazione

Potete conservare la Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 3 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere nell’impasto della frutta secca per dare una nota croccante!