Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro
27/04/2021
- media
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro è un dolce goloso e scenografico perfetto per non fare la solita torta alle fragole! Si tratta di un impasto senza lattosio, soffice e facilmente digeribile che vi conquisterà con il suo gusto delicato!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 4 Uova
- 100 g Olio evo
- 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
Per la purea di fragole:
- 250 g Fragole
- 1 Cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
- 30 g Eritritolo oppure zucchero di canna
Preparazione
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Tagliate le fragole e frullatele insieme alla fecola e all’eritritolo o zucchero.
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Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.
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Lavorate con le frusta, meglio se elettrica, i tuorli con l’eritritolo o lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e infine la farina e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto.
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Dividete l’impasto in due ciotole e unite in una la purea di fragole.
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Foderate con la carta forno una tortiera da 22 cm e partendo dal centro alternate una cucchiaiata di impasto neutro con una di impasto alle fragole e infornate a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete un effetto più colorato, potete aggiungere nell’impasto alle fragole del colorante alimentare naturale di colore rosso.