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Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo Senza Burro
  • media
  • 5 min
  • 12 min
  • 1

Introduzione

Uno dei dolci più amati in assoluto, il Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo Senza Burro!

Avete mai pensato si potesse fare senza burro? Vi assicuro che il risultato sarà identico ma molto più leggero e meno stucchevole e pesante. 

E’ facile e veloce da realizzare ma per una buona riuscita dovete stare attenti ai tempi di cottura! Per far si che ci sia il cuore morbido una volta aperto, dovete cuocerlo per 12 massimo 14 minuti! 

Inoltre scegliete un cioccolato di ottima qualità!

Ogni forno è a se, ma quando sarà pronto ve ne accorgerete perchè si formerà sulla superficie una piccola crosticina. A quel punto sarà pronto!

Un dolce che vi farà fare un figurone e che piacerà a tutti, inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo Senza Burro!

Ingredienti

Per 4 Tortini

  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero a Velo
  • 30 g Farina
  • 70 g Olio Evo
  • 150 g Cioccolato fondente di ottima qualità

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l’olio.

  2. Quando avrete ottenuto una crema liscia aggiungete la farina.

  3. Unite poi il cioccolato fuso e amalgamate bene.

  4. Versate l’impasto negli stampini e infornate a 180 gradi per 12 massimo 14 minuti in forno statico!

Conservazione

La bellezza dei tortini è che potete prepararli e congelarli così da averli sempre pronti! Se li congelate dovrete cuocerli qualche minuto in più. Non serve scongelarli!

Consigli

Vi consiglio di prepararli nei pirottini usa e getta!