Tronchetto di Natale al Pistacchio
11/12/2021
- media
- 40 min + riposo
- 12 min
- 8
Introduzione
Questo dolce di Natale è una vera delizia, soprattutto per chi come me adora i pistacchi! È farcito con una crema di ricotta super golosa e ricoperto di cioccolato! Una bomba!!
Ingredienti
Per la Base:
- 5 Uova
- 100 g Farina di pistacchi
- 120 g Farina tipo 1
- 120 g Zucchero di canna
Per la Crema alla Ricotta e per la Copertura:
- 250 g Ricotta
- 100 g Cioccolato al latte o fondente
- 200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
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Unite la farina di pistacchio e infine la farina tipo 1 e continuate a mescolare con le fruste.
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Versate il composto in una teglia foderata da carta forno e cuocete a 180° modalità statica per 12 minuti.
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Una volta cotto capovolgete l’impasto su un altro foglio di carta forno. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
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Fondente il cioccolato e lavoratelo insieme alla ricotta.
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Distribuite la crema sopra la pasta.
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Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
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Tagliate due parti del rotolo per realizzare le insenature del tronco. Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo sopra al tronchetto. Create con una forchetta le insenature.