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Vegan Banana Bread

25/01/2021

di Federica Constantini

vegan banana bread
  • bassa
  • 10M
  • 45M
  • 8

Introduzione

Vegan Banana Bread, un dolce di origine americana dove le protagoniste sono proprio le banane. Un impasto morbidissimo senza uova e lattosio quindi adatto anche agli intolleranti! Perfetto se avete delle banane mature da consumare, anche perché più sono mature più il dolce risulterà soffice. Le banane in tante ricette si posso utilizzare proprio come sostitutivo delle uova! E’ davvero facile e veloce da realizzare e l’impasto risulterà umido e morbido con una nota croccante data dalle noci. Il gusto sarà estremamente avvolgente e sarà difficile non fare il bis anche perchè è facilmente digeribile e non vi appesantirà!

 

 

 

Ingredienti

  • 280 g Farina Farro oppure tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 4 Banane
  • 100 g Zucchero di canna
  • 170 g Latte Vegetale
  • 40 g Olio Evo
  • Noci q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il latte con l’olio, lo zucchero e tre banane schiacciate.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Unite la cannella e le noci e amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.

  4. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake, decorate con la restante banana, aggiungete qualche noce e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Conservazione

Si conserva per 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola senza alterare il suo sapore!

Consigli

Potete arricchire il vostro Vegan Banana Bread anche con le gocce di cioccolato se lo volete rendere più sfizioso!