Zuccotto di Pandoro Senza Burro
09/01/2022
- media
- 30M
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Introduzione
Lo Zuccotto di Pandoro Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per portare in tavola il pandoro in maniera differente, oppure per riciclare il pandoro avanzato! Il procedimento è lo stesso del classico zuccotto che solitamente viene preparato con pan di spagna oppure savoiardi, mentre questa versione prevede il pandoro. Sono certa farete impazzire anche i più golosi! Se volete potete realizzarlo con il mio Pandoro Senza Burro!
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 500 g Ricotta
- 60 g Zucchero a velo o di canna
- 100 g Gocce di Cioccolato
- Brandy o Maraschino
Per la copertura:
- 200 g Cioccolato Fondente
- 200 g Latte anche vegetale
Preparazione
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Tagliate a fette il pandoro.
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Tebete da parte la fetta più grande e quella più piccola. Mentre quelle centrali tagliatele a metà.
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Foderate con la pellicola lo stampo o la ciotola e inserite al centro la fetta più piccola.
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Aggiungete le parti del pandoro tagliate a metà andando a coprire tutti i bordi.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato.
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Aggiungete la crema all’interno dello zuccotto.
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Coprite con la restante fetta e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
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Scaldate il latte e quando sfiorerà l’ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene e versate la crema sopra lo zuccotto. Lasciate rassodare a temperatura ambiente e servite!
Conservazione
Potete conservare lo Zuccotto di Pandoro per un massimo di 6 giorni in frigorifero.
Consigli
Se non avete il classico stampo da zuccotto potete usare una semplice ciotola.
Al posto del pandoro potete usare anche il panettone!